LICíNIO AZEVEDO 

Mozambique

Né à Porto Alegre en 1951, Licínio Azevedo est un cinéaste et écrivain brésilien vivant au Mozambique. Il a participé à des formations cinématographiques organisées par Ruy Guerra et Jean-Luc Godard à l'Institut national du cinéma du Mozambique. Il travaille au sein de la société de production Ebano Multimedia dont il est co-fondateur. Plusieurs de ses nombreuses productions ont été récompensées dans divers festivals à travers le monde.
Le Train de Sel et de Sucre (O Comboio de Sal e Açúcar) est sélectionné pour représenter le Mozambique à la course aux Oscars 2018.

Filmographie
• 1988 : A Colheita Do Diabo
• 1990 : Marracuene


• 1992: Adeus RDA


• 1994: A Árvore dos Antepassados
• 1996 : A Guerra da Água
• 1997 : Tchuma tchato
• 1998: Massassane


• 1999: A Última Prostituta


• 2000: Histórias Comunitárias


• 2001: A Ponte


• 2002: Eclipse
• 2002 : Désobéissance


• 2003: Mãos de Barro
• 2005 : Acampamento de Desminagem
• 2006: O Grande Bazar
• 2007: Hóspedes da Noite
• 2010: A Ilha dos Espíritos


• 2012: Virgem Magarida


• 2016: Le train de sel et de sucre (O Comboio de Sal e Açúcar)

© 2016 Les Films de l'Étranger |  contact@lfetranger.fr | made by Le Studio Serendip | Tous droits réservés - All Rights Reserved